欢迎访问 12348黄浦法网

普法学法

作为监督窗口实时更新法律动态打造老百姓知法学法的法律服务的在线透明平台

崇明区向化中学举办“生态瀛洲,法治少年”升旗仪式
上海市司法局发布于:2018-04-25
  4月23日,崇明区向化中学举办“生态瀛洲,法治少年”升旗仪式,并现场开展了“护法好少年,国旗鉴我心”守法承诺、“折纸传心愿,放飞生态法治梦”等活动,全校300余名师生参与。
嘉定区举办青少年“演故事辩法理”活动
上海市司法局发布于:2018-04-25
  4月24日中午,嘉定区在南翔中学开展“法治秀Time――演故事辩法理”活动。活动分为“情景模拟”、“一起辨法理”、“专业解读”三个环节。二十多位学生对“电梯劝烟猝死案”和“男童骑ofo被撞身亡案”……
杨浦区开展知识产权“进校园”活动
上海市司法局发布于:2018-04-25
  4月25日,杨浦区举办2018年度中小学“426”知识产权宣传日活动。活动分创新展示和交流活动两个环节,现场展示了杨浦区中小学生的多件专利作品,充分展现杨浦青少年在创造发明及保护知识产权方面的成绩……
加强司法监督促进司法公正
上海市司法局发布于:2018-04-24
  新一届人民监督员履职一年以来,共有170人次人民监督员通过市司法局随机抽选,参加了检察机关58个案件的监督评议和7次检务活动。日前,记者从市司法局了解到,安培、励嘉申等22名人民监督员在第一个履职……
网络刷单促销假奢侈品泛滥
上海市司法局发布于:2018-04-24
  线上销假多为奢侈品,并且为提升店铺销量和信誉而大量刷单的情况严重。这是市检察院昨天梳理的上海地区知识产权犯罪案件的主要特点。   昨天,市检察院发布上海知识产权检察白皮书。数据显示,全市检察机关2……
谎称有关系能捞人“戏精”男被捕
上海市司法局发布于:2018-04-24
  借助网购的外国警服,万某捏造“美国领事馆内卫”等身份,并以“能低价买到走私货”、“能捞人出狱”等作为借口骗取钱财。今年3月,犯罪嫌疑人万某因涉嫌诈骗罪被上海市松江区人民检察院批准逮捕。   现年4……
您使用的浏览器版本过低,可能有导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。 升级浏览器